일상에서 만나는 해마

바다의 보물 레시피

바다의 여유를 담은
차 & 리큐르 (Tea & liquor)

스트레스와 불균형에 지친 현대인에게 해마의 차와 술의 새로운 힐링포인트가 될 것입니다.

해마차

해마차
  1. 말린 해마 5g을 얇게 썰어 물 1리터에 넣습니다.
  2. 대추 2알, 구기자 5g을 함께 넣어 은근히 30분간 달입니다.
  3. 따뜻하게 마시면 체온 상승·피로 회복에 도움을 줍니다.

해마주(보양주)

해마주
  1. 말린 해마 20g을 깨끗이 세척합니다.
  2. 소주(35도 이상) 500ml에 넣고 밀봉합니다.
  3. 서늘한 곳에서 최소 1개월 숙성시킵니다.
  4. 하루 1잔(30ml 이하) 정도 음용하며 원기 회복 보양주로 전해집니다.